Oleh: antokboz | November 10, 2008

Nusantara Online



Nusantara Online

Game MMORPG pertama Indonesia yang bersettingkan abad 13 .ini bermula dari jatuhnya sebuah batu angkasa yang jatuh ke bumi . Tragedi ini membuat bangunya para roh-roh di tanah air ini.Selain itu ter dapat dua kerjaan besar yaitu Majapahit dan Sriwijaya yang saling bertarung untuk merebutkan sebuah keris. Barang siapa yang dapat memiliki keris ini maka dapat pengendalikan para roh-roh tersebut .

Yang menarik dari game online ini latar ,karakter, monster, serta keadaan alamnya sangat mencerminkan bangsa Indonesia pada saat itu.Terdapat pula pulau-pulau yang setiap pulau memiliki kelebihan tersendiri, pulau-pulau tersebut seperti Jawa, Sumatra, Sulawesi, Kalimantan dan Papua.

Walaupun Game MMORPG ini tidak sebagus game-game MMORPG lainya namun kita patut bangga dapat memainkan game negeri sendiri .Memang dari segi gerak dan gambar masih terlihat kaku tapi apa salahnya kita kalo memainkan game tanah air ini. Cinta produk Indonesia

Syarat permainan :

  • OS : WINXP,Vista, Linux Kernel 2.4 ke atas (Fedora Core 6, Fedora 7, Ubuntu 7.04, dan Ubuntu 7.10)
  • CPU : PENTIUM IV 1GHZ
  • RAM : 1 Gb
  • Hard Disk : 500 MB ( 1GB Recommended)
  • Video Card : 64 MB (DirectX 9.0 )
  • Sound Card : OpenAL (download dulu)

Download :

Nusantara.zip (120 MB)

DirectX 9.0 (62 MB)

OpenAL (0,7 MB)


Iklan

Responses

  1. wuoGH.. MMORPG bertemakan indonesia? mantap nih. Btw ini yang buat anak mana ya?

  2. buatan bandung??
    asli INDONESIA…..

  3. gameny bole tuh….

  4. wah momonnya pocong..hiii… penampakan tuh..hehe
    wah indonesia mulai maju ui

  5. Wow.. coba kutebak.. ini game kyknya dibuat pake SDL ya? Bener gak? Boleh juga tuh..

    Kalo belum, yuk join di Game Developer Indonesia: http://www.gamedevid.org

  6. kk gamenya mirip sm CS , RF , Warcraft , Battlereams , ato Dota ??

    gmna cara maininnya ??
    ko ku coba download gk bisa2 ya selalu
    server not found – 404
    begitu terus
    mohon penjelasannya !

  7. ya mirip2 ma RF cuma gerakan ama gambarnya jauh berbeda banget..?
    dari server nya memang sudah error ??
    coba gw cari lagi linknya

  8. ko ga bisa di download linknya???

  9. kuyen kapan bisa di maenin nih???

  10. kok gag bisa di download yah???

  11. servernya ganti mas?

  12. Mas Gamenya d edarkan d pasaran dunk…….

    biar mudah jdi membernya………

  13. wah,gamenya boleh juga tuh,keliatan agak kocak tapi hehe

  14. tapi ini buatan dalam negri lho ??

  15. cara gabungin filenya gimana?ko eror,,meep oon,,hehe

  16. file yang udah km download di jadikan 1 folder trus di ekstrak

  17. mas… cara daftarnya gimana

  18. hehehe lucuna ada item mallnya gak?
    downloadnya gimana?

  19. mas..kok saia udah download smuanya..
    pas di extrak ada yg error gitu yah..jadinya kyk ada yg corupt..trus folder window jga gk bisa jadi gk bisa jalanin nusantaranya..tolong kasih penjelasan..
    klo gk saia minta link yg pasti untuk memainkanya..
    trima kasih sebelumnya..
    saia ingin memainkan game buatan bangsa sendiri nih.. :p

  20. mohon maaf
    mungkin bulan november 2009 baru akan di rilis kembali setelah ada pengembangan
    http://www.nusantara-online.com/index.php?option=com_content&task=view&id=79&Itemid=47

  21. Yg ane baca di website resminya game ini support Mac OS X.. kok gk ditulis diatas? cuman LINUX (yg selain jendela)

    btw dah closed beta ya?

  22. situs download nya ap?

  23. cara download game ini gimana si????plis…………….nama web nya pa???

  24. cara download ini game…..gimana???nama webnya apa???

  25. Nusantara Online sekarang udah close beta
    bulan november baru akan di buka lagi servermya

  26. iya ini dah bulan Noveber Akang .Prabu…TAPI yang jelas dunk bulan Noveber ya Tanggal brapa jgn bikin Jengkel apa,….. Dah g sabar mau main Iki!!!!!!!!!

  27. hi…!aku mau nanya bisa gak nusantara online itu dimainin di internet?kalau bisa situs naya apa?

  28. hi…!aku mau nanya bisa gak nusantara online itu dimainin di internet?kalau bisa situs nya apa?

  29. hi…!aku mau nanya downloadnya disitus apa?????

  30. nusantara Online di luncur kan pada bulan november ini ?
    BERITA
    untuk sementara ini hanya bisa registrasi saja
    REGISTRASI

  31. waduh downloadnya dimana udah gak sabar lagi nih saya!!!!!!!!!

  32. hiks masi juga ga bisa di donlot…
    PLISSSSSSSSSSSS.. HEEEEEELLLLLLPPPPPP

  33. kapan bisa di download sih??

  34. hiksss aku mau download nusantara online (udah gak sabar) mau cobain aku game MMORPG indonesia pertama!!!

  35. ahhhggg kktangan q dah “gatel” bgt pingin nyobain game asli indonesia!!! bwt anak2 solo ayo qta bikin komunitas game baru ini!! atau bwt anak2 seluruh indonesia!! eh ntar klo dah bisa di download please call me didathecrow_badboy@yahoo.com !!! itu di email bisa juga di FB

  36. kk tanggal berapa dah bisa d downloadnya.,??

    jgn lama2 dund

  37. suadah bisa di download belum kalau udah bisa di download situsnya apa????

  38. yg benert kpan bisa maen gak bener nih gw gak sabar nih cpet klw bisa 02291515974 yah
    hihi

  39. oii all…
    wa dah gg sabar nih mau main…
    kok wa mau download gg isa y???
    qlo isa sms y ke 085710707888
    thq all,, ^^

  40. cacat!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  41. klo udah bisa di download kirim ke alamat email ini
    reynaldimario@ymail.com plissssssssss!!!!!!!

  42. promosinya terlalu bagus! sampe diresmikan sby sagala (en, bener gak ya? ).
    tapi nyatanya gamena blum siap.
    dasar orang Indonesia!

  43. ga becus amat ini~ niat rilis kgk sih? klo ga niat rilis yah jgn sok2an di promoin dlu…~ janji palsu smua ini namanya…~ user pun jd merasa tertipu..~

  44. cacad loe mana dah mau 2010 nih

  45. situs downloadnya apa??? plisssss!!!!

  46. blom bisa d down load nih game kk kl mau tao mah.,
    cacad abis malu2n bangsa indoesia aja

  47. ayo donk antokboz’s kapan nih dah 2010 masa masih bgn aj

  48. wew dah 2010 nih…
    mana bwt download’a??

  49. kpn nih bisa download dah g sabar .. 😀 udah 2010 ..

  50. indonesia banget . .. ..
    lucu kang aya anduk sagala siips lah ,.. ..

  51. kok gak bisa di download ya ???

  52. udah 3 tahun dipikir n diciptain… masak sekarang tetep masih lum sa dimainin tu gmn??? udah diresmiin pak SBY jg kan…

  53. wah manteb nih tadi liat founderya nusantara-online di metro TV
    secara keseluruhan udah bagus nih game, cuma masih ada beberapa bugsnya pas peluncuran di gundar kemaren

    salut buat yang bikin, cintai karya bangsa sendiri I LOVE INDONESIA

  54. haahahahahahaha min FB yu

  55. haha dah masuk bln febuary nih antok bos
    whokwokwokw.,
    kq lom kluar jg sih.,

  56. hehehehehe kapan bisa download?

  57. links download mana gan

  58. http://nusol.web.id/?page=home dah liat web na??

  59. wow,,,gila nihh baguss gamenya,,,

    kayanya bakal rame game nya,,,,
    soalnya tentang kerajaan yg ada d NEgara sendir,,,

    ^^
    siiphb laahh buat game Indo,,

    maju teruss,,,

  60. wah kren ni,,,,

  61. Saya Belom Coba..tp kayaknya bagus deh..menurut gwa,..game itu gak perlu tampilan ny aja yang bagus…soalnya banyak memakan Space, yang penting fitur fitur di dalamnya menyenangkan,gak membosankan..dan ini game ram nya terlalu besar 1GB..gak smua spec computer bisa kyk gitu..apalagi warnet…
    tq.

  62. Game terhancur yang pernah gua liat,
    kasian gw.
    COOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    F*Ck

  63. ini gmn cara downloadnya? eror terus linknya
    mohon pencerahan om! ^^

  64. gokil nhe game!!

    btw horror jg th ada monster pocong

    kekekekekekek

  65. kok gw ngak bisa registrasi ya…udah masukin lengkap nama2nya…tapi ngak bisa keterima..gimana caranya ya

  66. permudah downloadnya donk …demi kemajuan nusa bangsa… 😉


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: